Tipo Evento:
Convegno/conferenza
Regole e limiti alimentari
Apertura
Date di apertura
Evento giornaliero
Prenotazione Non richiesta
Orario di apertura:
- Lun
- Chiuso
- Mar
- Chiuso
- Mer
- Chiuso
- Gio
- 09:30 - 13:00
- Ven
- Chiuso
- Sab
- Chiuso
- Dom
- Chiuso
Descrizione
Giornata mondiale dell’alimentazione
Regole e limiti alimentari
9.30 Introduzione
- Federico Onnis Cugia (Università di Cagliari) - Prodotti alimentari, gestione dei rischi e tutela dei consumatori: spunti di riflessione sulla food safety dai recenti casi di contaminazione da botulino
- Sergio Caschili (Veterinario – Cagliari) - Kasherut : origine biblica dei precetti e pratica nella vita quotidiana
- Nicoletta Plaisant (COI Accademia enogastronomica – Baradili) - Ricette e critica gastronomica: cibo, memoria e futuro
- Alessandra Guigoni (Università di Siena e IED Cagliari) - Le tradizioni agroalimentari della Sardegna: esempi di patrimonializzazione, certificazione e progetti di valorizzazione
- Roberta Congia (Pedagogista – Cagliari) - L’educazione alimentare
- Carlo Serra (Assessore allo sviluppo economico e settori produttivi del Comune di Cagliari) - Il sistema dei mercati civici tra passato e presente
- Cecilia Tasca (Università di Cagliari) – I monti granatici
- Marcello Onorato (Agenzia Laore Sardegna) - Le carestie in Sardegna tra passato e presente: La piaga delle locuste: un flagello biblico nella storia e nella contemporaneità della Sardegna
Regole e limiti alimentari
9.30 Introduzione
- Federico Onnis Cugia (Università di Cagliari) - Prodotti alimentari, gestione dei rischi e tutela dei consumatori: spunti di riflessione sulla food safety dai recenti casi di contaminazione da botulino
- Sergio Caschili (Veterinario – Cagliari) - Kasherut : origine biblica dei precetti e pratica nella vita quotidiana
- Nicoletta Plaisant (COI Accademia enogastronomica – Baradili) - Ricette e critica gastronomica: cibo, memoria e futuro
- Alessandra Guigoni (Università di Siena e IED Cagliari) - Le tradizioni agroalimentari della Sardegna: esempi di patrimonializzazione, certificazione e progetti di valorizzazione
- Roberta Congia (Pedagogista – Cagliari) - L’educazione alimentare
- Carlo Serra (Assessore allo sviluppo economico e settori produttivi del Comune di Cagliari) - Il sistema dei mercati civici tra passato e presente
- Cecilia Tasca (Università di Cagliari) – I monti granatici
- Marcello Onorato (Agenzia Laore Sardegna) - Le carestie in Sardegna tra passato e presente: La piaga delle locuste: un flagello biblico nella storia e nella contemporaneità della Sardegna
© 2021 MiC - Pubblicato il 2025-09-30 11:55:14 / Ultimo aggiornamento 2025-09-30 12:47:05
Posizione
Biblioteca Universitaria di Cagliari
Via Università 32 - 09124 Cagliari (CA)
Contatti
- Tel
- 070661021
- bu-ca@cultura.gov.it bu-ca@pec.cultura.gov.it
- Website
- www.buca.cultura.gov.it
- Social
- Facebook Twitter Instagram
Responsabile: