Tipo Evento:
evento solo on site
GEP 2022 - Alla scoperta dei “Covatelli degli Dei”
Apertura
Date di apertura
Evento giornaliero
Prenotazione Non richiesta
Orario di apertura:
- Lun
- Chiuso
- Mar
- Chiuso
- Mer
- Chiuso
- Gio
- Chiuso
- Ven
- Chiuso
- Sab
- 09:30 - 13:00
- Dom
- Chiuso
Informazioni apertura
Info
Posti disponibil: max. 20
Descrizione
Attività coordinata dalla Sede italiana del Consiglio d'Europa https://www.coe.int/it/web/venice/home
In occasione delle Giornate Europee del Patrimonio, un interessante itinerario culturale nella cucina locale sostenibile. Verrà presentata la riproposizione in chiave moderna di un piatto antico, povero, semplice che racconta di tradizioni che rimandano al passato magno-greco del territorio. Ad accendere i ricordi, il pomodorino maculato amato dagli dei, il basilico profumato, le cime di cipollina selvatiche che crescono ancora spontaneamente in terra calabra, la sontuosa e sapida presenza del pesce spada. Una ricetta che riporta alla memoria antichi conviti e la storia di popoli navigatori che, dal mare della Calabria, traevano materie prelibate che arricchivano le mense e onoravano i commensali, in uno spirito dell'accoglienza e della condivisione a tutt'oggi presente. Ad accompagnare i partecipanti all'evento (max. 20), Maurizio Fiorino, cuoco dall'essenziale cifra stilistica, che ha ripreso la ricetta di migliaia di anni fa, ritrovata nelle raccolte palatine. Il piatto, riletto secondo i dettami della cucina moderna, ha oggi assunto la denominazione di “Covatelli degli Dei”.
Pagina Facebook: @wigwam.crotonese
© 2021 MiC - Pubblicato il 2022-09-21 09:38:48 / Ultimo aggiornamento 2022-09-23 09:34:28
Posizione
Contatti
- Tel
- +39 392 9814745
- ada.cosco@gmail.com
- Website
- www.wigwam.it