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Acque, latte, riso e vita quotidiana: dai cistercensi alle nostre cucine
Testo del comunicato
Incontro promosso dal Parco Agricolo Sud di Milano.
Il territorio di Milano e dei 61 Comuni che costituiscono il Parco vanta una storia eccezionale che risale agli albori della civiltà. Dagli Etruschi al Medioevo ai giorni nostri, le eccellenze dell’agricoltura hanno contraddistinto la cultura, il paesaggio e le tradizioni lombarde. Due prodotti-simbolo di questo percorso, il riso e il gorgonzola, sono testimoni e attori sempre più attuali della cucina di questo territorio.
Saluto del Presidente del Parco Agricolo Sud Milano on. Guido PODESTÀ.
Intervengono: padre Stefano ZANOLINI (priore dell’Abbazia di Chiaravalle), Elena CROCI (esperta in comunicazione culturale), Arturo LINCIO (agronomo, Settore Presidenza e Relazioni istituzionali del Parco Agricolo Sud di Milano), Pier Carlo MARLETTA (Servizio Agricoltura Parco Agricolo Sud di Milano).
Nell'ambito del progetto: Dalla terra alla tavola, vita in cucina.
2 CICLO DI INCONTRI SU CIBO, STORIA E SOCIETÀ
vedi: http://www.semidicultura.beniculturali.it/
Biblioteca Nazionale Braidense
Milano, via Brera 28
Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it
Tel. 02 86460907 int. 507
Il territorio di Milano e dei 61 Comuni che costituiscono il Parco vanta una storia eccezionale che risale agli albori della civiltà. Dagli Etruschi al Medioevo ai giorni nostri, le eccellenze dell’agricoltura hanno contraddistinto la cultura, il paesaggio e le tradizioni lombarde. Due prodotti-simbolo di questo percorso, il riso e il gorgonzola, sono testimoni e attori sempre più attuali della cucina di questo territorio.
Saluto del Presidente del Parco Agricolo Sud Milano on. Guido PODESTÀ.
Intervengono: padre Stefano ZANOLINI (priore dell’Abbazia di Chiaravalle), Elena CROCI (esperta in comunicazione culturale), Arturo LINCIO (agronomo, Settore Presidenza e Relazioni istituzionali del Parco Agricolo Sud di Milano), Pier Carlo MARLETTA (Servizio Agricoltura Parco Agricolo Sud di Milano).
Nell'ambito del progetto: Dalla terra alla tavola, vita in cucina.
2 CICLO DI INCONTRI SU CIBO, STORIA E SOCIETÀ
vedi: http://www.semidicultura.beniculturali.it/
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Milano, via Brera 28
Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it
Tel. 02 86460907 int. 507
© 2021 MiC - Pubblicato il 2020-10-27 22:27:34 / Ultimo aggiornamento 2020-10-27 22:27:34