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12 chef stellati domani al Museo Archeologico Nazionale di Taranto per scoprire i capolavori del museo. Iniziativa nell’ambito dell’ “EGO Festival”
Testo del comunicato
L’uva, le
piante officinali, i pesci e i molluschi che popolano i due mari, l’olio nei
suoi numerosi usi, tra miti, economia e gusto.
Il Museo
Archeologico Nazionale di Taranto - MArTA, che racconta la cultura del cibo
delle civiltà del Mediterraneo, i riti di Dioniso, il sympósion
testimoniato dal corredo della tomba degli atleti, e conserva le anfore che colme
di olio sacro erano consegnate in premio agli atleti, il famoso schiaccianoci
in bronzo e lamina d’oro, attesta il rapporto indissolubile tra cultura e
alimentazione.
Domani 24
settembre dalle ore 15.00 alle 16.00, 42 visitatori, tra cui i 12 chef
stellati di fama internazionale presenti a Taranto per la manifestazione “EGO
Festival feat Dinner Incredible”, saranno al museo MArTA per una visita
tematica guidata alle opere che parlano di riti, alimentazione, produzioni e
usi di olio e vino.
“Il MArTA
narra, tra le numerose storie, il patrimonio agrario e marittimo del
Mediterraneo, le tecniche di coltura, l’alimentazione, la pesca, la
mitilicoltura, che raccontano la preziosa bio-diversità del Mediterraneo” –
spiega la direttrice del MArTA, Eva Degl’Innocenti.
Il Museo
con la sua visita guidata sarà tra i protagonisti della IV puntata di “Ego
Dinner”, serie TV che andrà in onda su Food Network e su Discovery+ in 80 paesi
del mondo.